Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Гомеопатия и обычная медицина: почувствуйте разницу. Часть 2

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-09 .

Нередко так случается, что критерии здоровья, оценка степени выраженности болезни, силы проявления болезни для гомеопата и для обычного врача отличаются. Бывает, что обычный врач расценит состояние, как нетяжёлое и несерьёзное, а гомеопат считает, что нужны самые решительные шаги к выздоровлению.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Гомеопат расценивает как болезнь следующие состояния:

отсутствие в течение длительного времени (более года) подъёмов температуры выше 38,5 градусов. Гомеопаты говорят, что здоровый человек периодически должен болеть с высокой температурой, и всякий раз, когда температуру сбивают, здоровью человека наносится вред. Гомеопаты говорят, что температуру нужно сбивать только в одном случае: когда сама высокая температура грозит привести к необратимым последствиям. То есть, когда на фоне высокой температуры, проявляется спутанность сознания, прекращается отхождение мочи, появляются угрожающие симптомы со стороны сердца, симптомы недостаточности функции других органов. Просто боль, недомогание и кашель не является, с точки зрения гомеопатов, достаточным показанием для медикаментозной коррекции при любой температуре тела. Дело в том, что гомеопаты считают: любой болезненный симптом является проявлением действия жизненной силы организма в попытке восстановить своё здоровье. Соответственно, любое подавление болезненного симптома является подавлением жизненной силы самого организма.

недовольство, раздражительность, слабая память, забывчивость, отсутствие удовлетворения, крик, плач.
Всем, наверное, известна история о ребёнке, который начинает плакать, как только его перестают укачивать. Мамы и папы стоически ходят и качают, доктора разводят руками. Гомеопаты говорят: ребёнок болен и нуждается в помощи. Это же касается истории, когда у ребёнка болит голова от занятий в школе, когда он намеренно злобен и будто провоцирует родителей на наказание, к которому нечувствителен, когда он капризен и всем недоволен, когда он подавлен, безынициативен и ничем не интересуется, когда он боится темноты и хочет спать с родителями.
Ребёнок может быть склонен проявлять агрессию, не любит, чтоб на него смотрели и не стремится к общению, голоден практически сразу после обеда и склонен к перееданию, тянет в рот соль, умён не по годам и «выпячивает» это, плачет, когда его быстро кладут в кроватку. Гомеопаты говорят, что бессмысленно запрещать, объяснять, наказывать и настаивать в ситуации, когда ребёнок болен и нуждается в помощи.

избыточная потливость. Многие мамы замечают, что их ребёнок сильно потеет сразу после засыпания, в основном в области шеи и затылка. При этом ребёнок часто любит сладкое и яйца — всмятку. Мамы не связывают эти проявления с тем, что ребёнок болеет. А гомеопат — связывает.
Иногда потеют стопы. Причём потеют так, что носки разъедает. А за-апа-ах! Обычный врач назначит средства, подавляющие потоотделение и никогда не свяжет проявившуюся через несколько лет после этого бронхиальную астму или мочекаменную болезнь с фактом подавления потоотделения. А врач гомеопат — свяжет.

жжение в стопах, зуд на солнце. Вы можете регулярно обнаруживать, что чьи-то стопы «торчат» из под одеяла. Ещё этому «кому-то» хочется сладкого, у него хороший аппетит и как-то ему всё время лень наводить порядок в комнате, а вот порассуждать — никогда не лень. Нередко больше ничего и не болит… ну может, только ячмени иногда вскакивают. Гомеопат скажет — нужно лечить.

Гомеопат не использует в подборе лекарств никаких внешних приспособлений, кроме справочников в компьютере. Гомеопаты говорят: всё, что нужно для определения необходимого лечебного средства должно быть доступно при опросе и осмотре больного.

За один приём гомеопат даёт одно простое средство, и только в «острых» ситуациях — больше одного средства в день. Сейчас появилось большое количество сложных, составных «гомеопатических» средств. Гомеопаты говорят, что назначение нескольких средств одновременно происходит в основном из-за нежелания врача думать. Если гомеопат знает свойства гомеопатических лекарств, он способен найти одно средство, которое вам поможет.

В последствие, после оценки эффекта от первого назначения (чаще всего в хронических состояниях это происходит через месяц), средство может быть назначено повторно, либо может быть назначено другое средство. Нередко гомеопат может настаивать на том, что действие средства, принятого месяц назад, продолжается, и новое назначение способно прекратить позитивное действие правильного старого назначения и запутать случай.

Признаком исцеления в гомеопатии является не только отсутствие болезненных симптомов на протяжение более чем один месяц без медикаментозной поддержки, но и присутствие высокого жизненного тонуса, оптимизма, хорошего настроения.

Гомеопаты говорят, что истинное состояние здоровья людей можно определить, только закрыв все аптеки. Здоров ли человек, постоянно нуждающийся в приёме медикаментов?

Простой гомеопатический препарат на курс лечения, как правило, стоит менее ста рублей.

В качестве основы для гомеопатических средств используются вещества, существующие в естественных состояниях, не полученные путём смешивания различных ингредиентов.

В ходе лечения гомеопат ожидает так называемого «лекарственного обострения», состояния, когда болезненные симптомы начинают проявляться ярче, сильнее. Обычно вслед за таким обострением, а оно длится от минут до нескольких лет, в зависимости от силы заболевания, наступает полное исцеление. Такого обострения удаётся добиться не всегда, особенно редко это происходит в случае тяжёлого, длительно текущего заболевания.

Для любого врача в поликлинике или обычной больнице часто температурящие люди являются более больными, чем те, кто забыл, когда у него в последний раз была температура. Для врача гомеопата — наоборот.

Исцеление происходит путём обратного разворачивания симптоматики. Иными словами, если у человека были эпизоды подъёма температуры, её подавили антибиотиками, а потом через несколько лет у него появилась депрессия, то, вероятнее всего, после гомеопатически правильного лечения депрессии, он снова начнёт длительно и часто температурить. И гомеопат будет этому рад, поскольку именно так, с его точки зрения, идёт процесс выздоровления. Если пациент не выдержит этого испытания и вновь примет антибиотики или гормоны, то, может быть, потом снова удастся возобновить процесс исцеления, а может — не удастся.

Врач гомеопат никогда не стремится быстро отреагировать на болезненный симптом. В лечении хронических больных, когда нужно последовательно давать несколько разных препаратов, проблема состоит в том, что каждый препарат должен быть дан правильно и своевременно. Иначе говоря, нельзя ошибаться. Получив не тот препарат, либо не во время, больной «откатится» назад в процессе выздоровления и долго потом придётся восстанавливать достигнутый уровень. Поэтому гомеопат часто призывает больного ждать, пока ясно проявятся симптомы следующего препарата, пока не закончилось целебное действие предыдущего. Это всегда непросто, но другого, более лёгкого пути к здоровью гомеопат предложить не может. С другой стороны, именно в этом состоит ответственность каждого человека за своё собственное здоровье: понять, что «бесплатный сыр», в виде препаратов, моментально подавляющих болезненные симптомы, может быть только в мышеловке.

Часто так бывает, что пациент, страдающий депрессией, слабостью, отсутствием уверенности, забывчивостью или другим психическим недомоганием в результате лечения у гомеопата получает улучшение по своему недомоганию… и сильные боли. У него улучшается настроение, появляется энергия, уверенность, чувство радости жизни, но вместе с этим, он иногда ночами плачет от боли. Так проходит процесс исцеления, и этот процесс может длиться не один месяц. Нередко для исцеления нужно «выплакать» болезнь и перетерпеть боль. Если вмешаться и снять боль гомеопатическим средством (в такой ситуации это легко получится) — вернётся первоначальное состояние. И не факт, что боль душевная будет переноситься легче физической, поскольку боль физическая связана с исцелением, а душевная — с безысходностью.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Гомеопатия и обычная медицина: почувствуйте разницу. Часть 2?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад