Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Гомеопатия и обычная медицина: почувствуйте разницу. Часть 1


Рубрика: Решись быть здоровым!. Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-08.

Сегодня мы поговорим о том, чем гомеопатический метод отличается от аллопатического (метода противодействия болезненным симптомам).

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
— Для начала отмечу, что врача гомеопата не встретишь в обычной поликлинике или обычной больнице. Чаще всего они работают либо в специальных гомеопатических центрах, либо открывают свои кабинеты.

— Простые гомеопатические препараты на сегодняшний день продаются в специальных аптеках. В Новосибирске таких немного. В «2ГИСе» указано всего две.

— Приём гомеопата не входит в программу обязательного страхования, то есть платный.

— Для гомеопата любой симптом есть проявление попыток организма стать здоровым. Это принципиальная разница. Если аллопат (обычный врач) болезненные симптомы рассматривает, как проявления болезни и объекты для противодействия и подавления противоположнодействующими лекарствами, то гомеопат — как признак и свидетельство того, что организм борется с повреждающим фактором. Причём, чем выраженнее симптом, чем ожесточённее схватка организма с болезнью, тем, с точки зрения гомеопата, больше шансов на быстрое и счастливое выздоровление.
Соответственно, если часто и длительно болеющий ребёнок — «проклятие» для обычного врача, то для гомеопата это пациент, ещё не очень далеко ушедший от состояния здоровья, не растративший все свои силы и имеющий все шансы стать полностью здоровым и счастливым.
А вот если человек долго не имеет острых, с выраженной симптоматикой, заболеваний, и те небольшие недомогания, которые иногда случаются, легко поддаются лечению (подавлению) аллопатическими средствами, то для гомеопата это более больной человек. Такой человек обычно не имеет выраженных желаний, устремлений, у него обычно слабо выражено чувство радости жизни, он не может вспомнить, когда в последний раз он переживал состояние счастья и хорошо ещё, если хотя бы отрицательные эмоции, типа гнева или раздражения, как-то его оживляют.

— Нередко врачи, будучи абсолютно уверенными в своём мнении, пугают больных неблагоприятными прогнозами развития событий в случае, если те осмелятся ослушаться их рекомендаций. Они так же нередко бывают излишне самонадеянны и отказываются признать возможность существования других, эффективных методов лечения для данного больного.
Настоящий гомеопат никогда не пользуется страхом в мотивации больных и не чувствует себя вправе настаивать на необходимости или неприемлемости того или иного лечения. К слову сказать, настоящий гомеопат чрезвычайно редко бывает на сто процентов уверен в своих рекомендациях, понимая, что вероятность ошибки есть всегда.

— Для гомеопата решающее значение в выборе средства для лечения имеют именно особенности пациента. Дело в том, что на стандартные повреждающие агенты (охлаждение, горе, недостаточное или избыточное питание, психоэмоциональное напряжение, инфекция) все люди реагируют проявлением разных симптомов именно в силу особенностей своего организма. Гомеопаты считают, что их средства действуют не на болезненный фактор, а на человеческий организм, поставляя ему дополнительные силы для борьбы с повреждающим фактором. Значит и лекарство надо подбирать исходя из особенностей конкретного организма, из особенностей его реакции. И если обычный врач назначает для лечения гипертонической болезни список препаратов в пределах десятка наименований всем пациентам, обратившимся к нему с данной патологией, то врач гомеопат вероятнее всего назначит двадцати обратившимся к нему пациентам с гипертонической болезнью двадцать разных препаратов. Просто потому, что эти двадцать человек — все разные, и гипертоническая болезнь у них у всех имеет свои особенности.

— Врач гомеопат редко может точно указывать вероятный эффект от своих назначений. Как уже было сказано, гомеопат помогает больному организму справиться с болезнью, поставляя ему в виде препаратов «дополнительные силы». Природа каждого организма в своей мудрости сама решает, на ликвидацию какого симптома ей бросить дополнительные появившиеся силы. Иногда бывает, что симптом, наиболее сильно беспокоящий пациента, оказывается для его организма менее важен. Например, у человека сильно болит голова. Болит так, что пациент уже начал подумывать о том, что «не легче ли ему покончить жизнь самоубийством». Кажется, что «жизнь не удалась»…
Каким-то образом он попадает к гомеопату и тот даёт верное лекарство. Вероятнее всего, произойдёт следующее: головная боль ещё усилится.
На следующий приём больной не войдёт, а ворвётся, проклиная доктора и тот момент, когда он к нему имел глупость обратиться. У него головные боли стали ещё сильнее! Это вообще — невыносимо!
Это возмутительно! Но!
Больной уже хочет жить.
Доктор поступил абсолютно верно, и выписанное лекарство было правильным. Для жизненной силы пациента первоочередным делом было предотвращение суицидальных настроений. Именно на это были брошены все силы. Если не прекращать лечение, потом уйдут (совсем!) и головные боли. Отличие гомеопатических препаратов в том, что они не имеют прицельной направленности. Зато действуют длительно и приводят к исцелению организма.

Ещё пример. У женщины возникла сыпь на коже лица. Все женщины весьма чувствительны к своему внешнему виду, она обратилась к косметологу, тот порекомендовал гормональную мазь, всё быстро прошло.
Через небольшое время возникли упорные ко всем видам лечения боли в животе. Язвенная болезнь. Врачи, безрезультатно испробовав различные медикаменты, предложили операцию. Кто-то посоветовал ей обратиться к гомеопату. Гомеопат дал ей средство…

На фоне улучшения и облегчения болей в животе вновь появилась сыпь на лице. И какая! Живыми выглядят только глаза. И взгляд… гневный такой. На счастье гомеопата, он предупреждал её о возможности таких последствий. Если продолжить лечение и снова не подавить сыпь на лице гормональной мазью, то дальше будет исцеление. Но. Как объяснить женщине, которая всегда хочет быть красивой, что иногда для исцеления нужно потерпеть, что высыпания на лице были не излечены, а подавлены, и её организм, стремясь стать здоровым, должен исцелить все накопленные болезни?
Она снова пользуется гормональной мазью, и вновь появляются боли в животе.

— Гомеопаты давно заметили, что исцеление проходит по определённым законам. Нередко на пути к здоровью лежат пугающие вещи, типа возникшей острой пневмонии, упорной сыпи на коже и возврата симптомов, которые беспокоили пациента ранее, и были подавлены, а не излечены. Нередко приходится ждать и терпеть. Состояние здоровья не приходит одномоментно, иногда для этого требуются годы терпеливого лечения. Что в таких случаях делать? Продолжать лечиться у гомеопата или вернуться к обычному врачу? Решать вам.
Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru





comments powered by HyperComments