Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Осторожно: дети!

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-14.

Одной из самых сложных задач в искусстве врачевания является диагностика. На основании правильного диагноза назначается адекватное лечение. Диагноз в гомеопатии устанавливается путём опроса и осмотра больного. Но что делать, если ребёнок ещё не может рассказать об особенностях своих симптомов? А если и может, часто ли взрослые прислушиваются к жалобам детей, или привыкают игнорировать их? Об этом нам и предстоит поговорить.

Ребёнок под одеялом Для начала всем взрослым предлагаю представить: что такого с Вами надо сделать, что бы Вы орали во весь голос, что есть мочи, не переставая? Представили? И примерную силу своих ощущений в такой ситуации тоже прикинули? Теперь, мне кажется, Вам стало чуть более понятно, что чувствуют кричащие младенцы.

Конечно, серьёзность проблем, с которыми сталкиваются их маленькие неокрепшие организмы, может у Вас вызвать лишь улыбку, но сила ощущений, сила трагедии для ребёнка, который кричит в голос от этого ничуть не меньше.
Будьте, пожалуйста, внимательны и осторожны! От Вас сейчас зависит будущее здоровье этого маленького человека.

Все, наверное, слышали историю про малыша, который не плачет только, когда его укачивают. Стоит снять с рук или остановить коляску и ты тут же об этом жалеешь. А в это время, между прочим, ребёнок испытывает сильные боли. У него так устроена внутренняя среда, что он чрезвычайно чувствителен. И любой акт, любой процесс в его организме, начиная от перистальтики кишечника и заканчивая прорезыванием зубов, вызывает у него сильнейшую боль. Он не чувствует этой боли только тогда, когда его укачивают. Ритмические движения стимулируют выработку эндорфинов, которые гасят болевые ощущения.

Собственно, о вышеизложенном знают многие. А вот о том, что существует гомеопатический препарат, специфически, быстро, окончательно и без всяких негативных последствий (таких как сонливость, заторможенность) прекращающий именно подобную симптоматику, знают не все. Почему я так уверенно об этом говорю? Просто я вижу мам с колясками, которые детей своих постоянно качают, а иначе те кричат.
Название этого препарата, к большому сожалению, вам всё равно ничего не даст. Дело в том, что похожих ситуаций много. И разобраться в этом может только квалифицированный гомеопат. Он не зря так долго учится. Другой человек, который не учился, может угадать название препарата только случайно, «пальцем ткнув в небо».

Девочка на летнем лугу Ну а я пока расскажу, какие ещё симптомы у детей часто указывают на то, что гомеопат может им легко помочь восстановить здоровье до того, как страдание проявится в виде хронической болезни. Обратите, пожалуйста, внимание на эти симптомы. Именно в детском возрасте проявившиеся нижеперечисленные явления при адекватном гомеопатическом лечении помогут избежать серьёзных проблем в дальнейшем. При этом дети очень легко и быстро реагируют на правильное лечение. Не игнорируйте, пожалуйста, отклонения, кажущиеся «незначительными», даже если нет боли, кашля и высокой температуры. Привыкайте быть требовательными к уровню здоровья, своего и своих близких. Не соглашайтесь терпеть «небольшую» болезнь. Потом эта болезнь из лёгкой, незаметно может превратиться в тяжёлую. А симптомы, позволяющие её диагностировать и эффективно лечить, к тому времени могут скрыться.

Обратите внимание на то, что один из симптомокомплексов, описанный ниже, может быть представлен у Вашего ребёнка не весь целиком, а за вычетом некоторых симптомов.

Итак:
  • У ребёнка потеет задняя поверхность шеи и затылок. Подушка мокрая. Любит сладкое, склонен к перееданию, любит яйца с жидким желтком. При этом может быть ещё что угодно, начиная от кашля и поноса, заканчивая головной болью и судорогами.

  • Сильное слюнотечение. Слюна вытекает изо рта на подушку. Ребёнок может постоянно её сглатывать. Слюна бежит, даже если ребёнок сидит вертикально на руках у матери. Нередко вместе с этим есть болезненные афты, средний гнойный отит.

  • Ребёнок имеет привычку хватать соль и тянуть в рот. Он может быть немного замкнут, стеснителен, не любит, когда его жалеют.

  • Наличие ярко красных высыпаний в районе ягодиц и промежности. Любит недозрелые ягоды, фрукты, лёд, сладкое, жирное, кислое. Этот ребёнок может спать в коленно-локтевом положении.

  • Рвота при кашле.

  • Сильная жажда. При этом ребёнок боится остаться один, боится грозы, любит мороженое. Очень любит домашних животных, легко проявляет сочувствие. Легко появляются кровотечения. Рвота сразу после питья воды.

  • Крупные бородавки на пальцах и на лице.

  • Ребёнок плачет, стонет, долго не закрываются роднички. В последствие, такой ребёнок может любить копчёности, быть очень старательным, прилежным в школе. У него появляются головные боли в конце занятий. Очень любит прогулки, быть вне дома.

  • Иногда дети не любят, когда на них обращают внимание. Они сопротивляются осмотру. Его ничто не успокаивает. При этом проявляются болезни желудочно-кишечного тракта либо тяжёлый кашель, асфиксия.

  • У ребёнка может одновременно быть горячая голова и холодные ступни и кисти рук. Иногда изолированно холодное колено. Однако выше и ниже колена — тепло.

  • Колики в животе. Иногда с сильной отрыжкой, иногда ребёнок давит на живот кулаком, притягивает колени к груди, а иногда от боли в животе выгибается дугой назад, запрокидывая голову.

  • Ребёнок плачет, когда его быстро кладут в кроватку. Он плачет в лифте во время спуска, не хочет качаться на качелях.

  • Ребёнок гиперактивный, любит соль и лимоны, ещё лёд. Умён не по годам. В дальнейшем может развиться астма, либо серьёзная ментальная патология.

  • Ребёнок часто держится за гениталии. Ему уже не 3 года, а он играет с фекалиями, подолгу сидит и не двигается, может всего бояться, быть неоправданно жестоким.

  • Ребёнок ночами видит кошмары, он подскакивает с криком среди ночи, а утром ничего не помнит. Он просится спать вместе с родителями, просит оставлять на ночь свет включённым, боится темноты. Нередко такие дети бывают агрессивными. Иногда дети боятся настолько, что просят их не спрашивать о содержании снов. Им даже вспомнить о них страшно.

  • Ребёнок может отказываться от грудного молока.
    Да! Это тоже лечится гомеопатически, как и ситуация, когда его рвёт створоженным молоком, прямо с рождения.

  • Бывает, ребёнка рвёт сразу после еды.
    Бывает потребность переедать, склонность ребёнка постоянно есть до перерастяжения желудка, волчий аппетит.

  • Ребёнок часто просит почесать ему спину. Он жаркий, любит сладкое, он ленив, особенно в отношения мытья и наведения порядка. Высовывает стопы из-под одеяла.

  • Иногда у детей врастают ногти на пальцах, сильно потеют стопы. Пот бывает зловонным.

  • Нередко дети — «маленькие сволочи». Они могут быть очень раздражительны, их ничего не устраивает, они выдают истерики по малейшему поводу, у них может быть провокативное поведение, они словно «подначивают» взрослых на наказание.
    Чего мучиться? Отведите к гомеопату!

  • Мастурбация. Это не безобидный и не безвредный процесс. Если бы это было, как утверждают некоторые, полезно и безвредно, то люди не стремились бы этот факт своей биографии скрыть. Но не заниматься этим, в случае, если он болен, ребёнок просто не может. Ему просто помочь надо!
Вам может это показаться невероятным, но патологические изменения характера, поведения — лечатся. Бесследно и окончательно. Как их отличить от непатологических? Очень просто! Непатологические изменения, или проявления невоспитанности, после необходимых объяснений и наставлений исправляются. Но если ребёнок болен — объяснять и наставлять его бесполезно. Надо лечить.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Осторожно: дети!?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад