Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Решись быть здоровым!


Рубрика: Решись быть здоровым!. Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-03.

Всем нам хочется быть здоровыми. Быть здоровыми не просто в смысле отсутствия болей и некомфортных ощущений, хотя для многих и это уже многое, но и … хочется быть — счастливым!

Решись быть здоровым! Чтоб как в детстве: запах весны, травы после дождя, утреннего тумана, радость от купленной обновки, теплота общения, полёт сотворения, чувство ликования победы.
Чтоб энтузиазм, вдохновение, радость, восхищение, чтобы жить — здорово!

Вы не потеряли этих чувств, у Вас всё это есть? Тогда читать дальше Вам, скорее всего, будет неинтересно. Дальше будет рассказ о некоторых возможностях, помогающих утраченное здоровье, утраченное ощущение счастья восстановить.

Вначале давайте вместе посмотрим, что у нас есть на сегодняшний день.

В настоящее время в деле поддержания здоровья преобладает система оказания медицинской помощи, выстроенная на основе противодействия болезненным проявлениям средствами, вызывающими противоположные явления.

Проще говоря, при появлении боли нам предлагают обезболивающие, то есть средства, которые вызывают блок проведения сигнала о боли, либо противовоспалительные, вызывающие процессы, препятствующие воспалительной реакции, рождающей боль.

При повышении артериального давления врачи прописывают нам средства, снижающие артериальное давление, при сужении коронарных артерий — сосудорасширяющие, и так далее.

В основе средств и методов лечения, предлагаемых на сегодняшний день, лежит принцип активного противодействия и подавления процессов и явлений, вызывающих дискомфорт у человека.

Вроде всё правильно и логично. Вот только результат, при таком подходе бывает разный, то есть не всегда хороший. Несмотря на уверенное утверждение о том, что врачи лечат причину болезни, так называемое этиологическое лечение, состояние здоровья, ощущение свободы и счастья нередко, почему-то, не наступает.

Ну, в самом деле. Если Вы нашли причину поломки автомобиля, то есть, настоящую причину и устранили её, то автомобиль дальше продолжает работать исправно и радовать Вас без дополнительного вмешательства. Дополнительное вмешательство требуется только, если причина поломки не устранена.

Если принимаемые нами таблетки и уколы действуют на причину болезни и уничтожают её, то почему врачи рекомендуют нам принимать их ежедневно на протяжении всей оставшейся жизни? С такой практикой знакомы все, обратившиеся за помощью с повышенным артериальным давлением и другими сердечно сосудистыми болезнями, с бронхиальной астмой, болезнями суставов, эпилепсией и так далее. Из этого перечня по большому счёту исключаются только острые воспаления.

Получается, что нам предлагают постоянно обновлять эффект препарата.
Значит, вероятнее всего, он действует не на причину, а на следствие.
В конце концов, если принцип противодействия болезненным симптомам уместен и правилен, то здоровых людей, довольных и счастливых должно становиться всё больше и больше, а болезней — всё меньше.
Если Вы считаете, что так всё и происходит — читать дальше Вам, скорее всего, будет неинтересно.

Собственно, целью вышеизложенного является не критика существующей системы оказания медицинской помощи, а призыв к читателю задать себе пару вопросов:

1. Доволен ли я существующим уровнем своего здоровья?
2. Все ли возможности для его восстановления я использовал?

Дело в том, что существует и другой принцип оказания медицинской помощи. И читать дальше вероятнее всего будет интересно тем, кто ответил отрицательно на оба вопроса.
Этот принцип — воздействие чрезвычайно малыми дозами средств, способных в больших дозах вызывать состояния, аналогичные болезненным.
Для любого логически и здравомыслящего, разумного человека, вышеназванный метод (он называется гомеопатическим) и попытки лечить на его основе являются смесью бреда, ахинеи с опасной ересью и желанием нанести вред чрезмерно доверчивым больным.

И это совершенно верно. Но!
Это — работает!


Ганеман, Христиан Фридрих Самуэль Данный метод был открыт на основе парадоксальной догадки одного товарища, которого звали Самуил Ганеман, в конце семнадцатого века, и эта парадоксальная догадка не имеет разумного объяснения до сегодняшнего дня, но сам метод, при корректном использовании, неизменно подтверждает свою эффективность.

А во времена Ганемана, для лечения лихорадочных состояний широко использовалась кора хинного дерева, или хина. Её давали больным с высокой температурой, и они выздоравливали. Так вот Ганеман, находясь в здоровом состоянии (и говорят, в трезвом), сам решил принимать хину… и с удивлением обнаружил, что у него появилась та самая лихорадка, для лечения которой эта хина широко применялась. Перестал принимать хину — лихорадка ушла и здоровье восстановилось. Снова начал принимать хину — снова появилась лихорадка и болезненное состояние.
Он повторял эти эксперименты на себе и добровольцах до тех пор, пока не убедился, что указанный принцип — работает: вещество, принятое в чрезвычайно малой дозе, способно бесследно удалять у больных людей именно те симптомы, которые оно способно вызывать у здоровых людей при приёме внутрь!
Это необъяснимо. И в самом деле, до сих пор точно никто не знает: как и почему гомеопатия работает, но она — работает.

К слову сказать, обычные врачи (их метод лечения противопоставлением болезненным симптомам называют аллопатическим) по поводу объяснения причин эффективности своего метода лечения могут рассказать не больше гомеопатов. То есть, они расскажут вам подробно, как действует любое их лекарство, и как оно нивелирует болезненный симптом, но на вопрос, как и почему это действие может помочь Вам вернуть здоровье, они ответят что-нибудь типа: организм должен привыкнуть к новому состоянию, или «отдохнуть» от болезненного состояния и накопить силы. Такие объяснения и им подобные, то есть, ни к чему не обязывающие, гомеопаты тоже давать умеют. Но вернёмся к Ганеману.

Он стал проводить эксперименты с различными природными (не полученными человеком в результате смешивания различных ингредиентов) веществами и получил ошеломляющие результаты.

В самом деле. Любой трезвомыслящий человек, если ему рассказать, что болезни можно лечить с помощью, к примеру, речного песка, принимая его внутрь, только пожмёт плечами или покрутит пальцем у виска (в зависимости от силы воспитания)… и будет — неправ!
Если обычный речной песок многократно растереть, растворить в спирте, затем многократно разбавить этот раствор и многие сотни раз очень энергично встряхнуть, получится препарат, весьма эффективный при головной боли, например, абсцессах, местных воспалениях и избыточной потливости стоп. Препарат будет особенно эффективен, если человек при этом ещё боится сквозняков, любит тепло и в избытке обладает таким качеством, как деликатность. Но наибольшего и наилучшего эффекта от приёма этого препарата добьются люди, обладающие одновременно всеми вышеперечисленными симптомами.
При этом, после приёма этого препарата (иногда этот процесс затягивается на несколько лет, а препарат принимают раз в полгода), указанные патологические симптомы исчезают совсем и больше не беспокоят человека!
То есть, используя гомеопатический метод лечения, врачи стали добиваться полного исцеления!

Свои наблюдения и наставления Самуил Ганеман изложил в книге, которую назвал «Органон врачебного искусства». Желающие подробно разобраться в гомеопатии могут найти это и прочитать.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте valera1512@rambler.ru





comments powered by HyperComments