Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » На приёме у гомеопата

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-07 .

Приём обычного врача и приём врача гомеопата отличаются. Ясно, что успех лечения в обоих случаях будет зависеть от правильно выбранного доктором лекарственного препарата. Причём для гомеопата особенно важно не ошибиться — он даёт всего один препарат, всего один или два раза. Как помочь ему сделать правильный выбор? Что такого о себе, о своей болезни рассказать, что бы он сумел найти адекватное средство и открыл для Вас путь к здоровой и счастливой жизни? Об этом следующая статья.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Чаще всего, пациент, придя на приём, более или менее подробно и красочно описывает один симптом — тот, который его и беспокоит. Например, головная боль.
Обычный врач, путём измерения артериального давления, прощупывания пульса, ощупывания головы и шейного отдела позвоночника сразу старается определить причину головной боли. Иногда ему требуются для этого результаты некоторых исследований: общий анализ крови, мочи, реоэнцефалография, компьютерная томограмма головы или рентгеновский снимок пазух носа и пр. Получив таким образом необходимую информацию, он определяется с диагнозом и делает назначения.

Иное дело — врач гомеопат. Ему для назначения лечения, в первую очередь, потребуются подробности и особенности, о которых он хочет услышать от Вас.

Дело в том, что в современной Материа медика (это перечень гомеопатических препаратов) содержится около двух тысяч средств. И ни одно из них не исключает наличия головной боли. То есть, доктору необходимо, удерживая в голове уникальные симптомокомплексы (ключевые симптомы) гомеопатических препаратов, найти среди них один единственный, наиболее похожий на Вас. Я не оговорился. Не на Вашу болезнь, а именно на Вас. Лечит гомеопат ведь не болезнь, а человека. Поэтому доктора будут очень интересовать не только и даже не столько особенности Вашей головной боли (от чего, когда, при каких условиях усиливается, чем сопровождается, сколько длится, от чего уменьшается, с чего началась и пр.), сколько Ваши склонности, особенности, привычки. Будьте готовы к тому, что в кабинете гомеопата Вам придётся искренне рассказывать иногда о том, о чём Вы не хотели бы даже и вспоминать. Более того, правильность, адекватность назначения, вероятнее всего, будет зависеть от учёта именно таких обстоятельств.
Перенесённое горе, терзания страхами, сомнениями, чувством стыда, ощущением собственной порочности, ревностью. Также ненависть, зависть, тревога, агрессия, чувство собственного бессилия — все вышеперечисленные обстоятельства проговорить, актуализировать весьма и весьма непросто. Это требует мужества и внутренней силы. Но без этого, правильного лекарства гомеопату не найти!

Часто бывает, что гомеопат часами не может найти верное решение, пока его не осеняет догадка, он спрашивает об одном из таких глубинных, скрытых переживаний. Пациент с огромным облегчением подтверждает догадку доктора, а потом благодарит за избавление от трудновыносимого страдания. Но часто бывает и так, что гомеопат ни о чём не догадывается … а пациент — ничего не говорит. Как тут сделать правильное назначение?!

Перед визитом к гомеопату (для того, что бы он был максимально успешен) вспомните, пожалуйста, не только обстоятельства, связанные с наиболее беспокоящим Вас симптомом (желательно всё записать, а то забудете), но и сведения о Ваших собственных склонностях, привычках. О том, что отличает Вас от остальных людей. Особое внимание, пожалуйста, уделите тем особенностям, явлениям, чертам характера, который кажутся вам самим «неправильными», которые тем или иным образом Вам мешают, Вас ограничивают, делают Вас менее адекватными, приятными для остальных людей (хотя бы и только для одного из Ваших знакомых).

При этом не имеет значения, есть у Вас эти склонности с самого рождения, или появились позднее. Вы можете уже давно привыкнуть к своим особенностям и забыть о них. Но ведь гомеопат о них не знает вовсе, он видит Вас впервые, а знать ему о Ваших особенностях для того, что бы он смог правильно и эффективно Вас лечить — необходимо.

Попробуйте перед визитом к гомеопату подумать о том, из-за чего у Вас развилось Ваше страдание. Очень часто пациенты на приёме, рассуждая о причине болезни, довольно точно указывают на адекватные способы её лечения. Подумайте: есть ли что-то, что Вас постоянно, или очень часто беспокоит, причиняет душевную боль, может быть, заставляет молчать о себе? Расскажите об этом гомеопату, это очень важно! Попробуйте подумать об этом перед приёмом, подготовьтесь, соберитесь, отыщите нужные слова, отрепетируйте Вашу речь и запишите её на бумаге в конце концов! Очень важно не забыть ничего. Чем полнее будет Ваш рассказ, тем выше вероятность правильного назначения и успешного лечения.

Придя на приём, будьте, пожалуйста, готовы, что врач гомеопат может задавать Вам вопросы деликатного свойства. Пожалуйста, помните о том, что делает он это не из любопытства, он ищет симптомы, на основании которых будет назначено верное средство.

Гомеопаты иногда говорят, что их лечение основывается на исповеди больного. Осознание своей болезни в наиболее полном объёме — до степени способности об этом говорить — является первым и наиболее трудным шагом на пути к выздоровлению.

Мужайтесь!
Думайте!
Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью На приёме у гомеопата?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад