Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Гомеопатия. Сказки для взрослых. Часть 1

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-15.

Существует во взрослой жизни множество непростых ситуаций, которые трудно перенести без последующих страданий. Разрыв отношений, смерть или тяжёлая болезнь близкого человека, супружеская измена, крушение жизненных планов, надежд, разочарование в жизни. Все эти и им подобные обстоятельства пережить очень непросто. Нередко вслед за ними в жизни человека появляется негативный шлейф. Опытный гомеопат может помочь Вам успешно справиться не только с последствиями этих и иных явлений, но и предотвратить их усугубление в будущем.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Часто так происходит, что страдающий человек даже не догадывается, что его страдание есть проявление болезни. Соответственно, он не пытается как-то переломить, активно изменить ситуацию. Наоборот, замыкается со своей проблемой и стремится никому о ней не рассказывать, только плачет ночами в подушку.
«Это так стыдно!», «Я выставила себя на посмешище и не хочу ещё раз пережить такое!»,
«Вот это точно ненормально! Так нельзя! Я плохой, порочный, раз у меня есть потребность в этом!»,
«И ждёт меня за это расплата… и нет мне прощения!», «За что мне это!?».

Эти и подобные им выражения гомеопат нередко слышит в своей практике. Действительно, часто существует значительная разница между тем, чего мы хотим, на что надеемся, рассчитываем и что получаем, что переживаем в жизни. Разница эта появляется там, где в энергоинформационной структуре человека есть изъян, недостаток. Это как «выпирающий наружу угол», которым он собирает по жизни всевозможные неприятности на свою голову. Задача гомеопата — помочь этот угол сгладить - изъян исцелить.

Например.
Преуспевающий молодой человек Живёт на свете молодой мужчина. Он недурён собой, энергичен, умён, обаятелен, подтянут, ему в голову часто приходят всевозможные идеи, по большей части, весьма неглупые. Он заканчивает успешно институт, быстро устраивается на хорошую, с перспективами роста работу, создаёт семью и… погружается в тоску.
Все вокруг говорят: тебе-то чего не живётся? Жена — красавица, тебя любит, дети здоровые, работа интересная, машина хорошая, квартира новая! О чём загрустил? А ему ещё чего-то надо! Вот надо — и всё! У него такое чувство, что он задыхается в такой обыденности, для него это непереносимо! Он — как чеховский «человек в футляре». У него постоянно должно происходить что-то новое! Но дом, семья, работа — по большому счёту, это повторяющееся «одно и то же»!
Чтобы избавиться от этой тоски, он сначала меняет работу, потом уходит из семьи, уезжает в другой город, но и там происходит всё «то же самое». Тогда он зарабатывает много денег и начинает путешествовать. Так, чтобы постоянно что-то менялось вокруг него, в надежде утолить эту внутреннюю потребность в переменах. Но и это, через некоторое время, становится скучным и однообразным. И мается этот несчастный человек, худеет, переживает и скрипит по ночам зубами до тех пор, пока не встретит на своём пути… хорошего гомеопата.

После лечения этот мужчина так и останется умным, проницательным, романтичным и «лёгким на подъём». Но! Он наконец сможет набрать чуть больше массы тела, у него появится небольшой жирок, и ему это очень подойдёт. Он перестанет болеть частыми простудами и кашлять, скрипеть по ночам зубами, а главное — он долго сможет заниматься одним и тем же делом. Его перестанут тяготить длительные отношения, он не будет больше искать «своё место в жизни» и окажется способен эффективно обустраивать и облагораживать то место, в котором он уже живёт, делая счастливыми людей, которых он любит. А главное — он и сам станет счастливым!

Понятно, что полностью представленной картины может и не быть, но если Вы видите у себя некоторые характерные черты из описанных, и если Вас не устраивает степень собственного здоровья, то это повод задуматься и поискать гомеопата, который поможет Вам стать здоровым.

Ещё пример.
Романтическая девушка под деревом Молодая женщина. Умна, очень наблюдательна, недурна собой и… есть в ней какая-то особая чувствительность! Она культурна, воспитана на классической литературе и театре, она обладает утончённым вкусом. Столько надежд, столько романтических мечтаний! Она всегда ждала его — рыцаря в сияющих доспехах! И он появился!

Через некоторое время до неё вдруг доходит, что доспехи — не сияющие, а он — вообще не рыцарь. А все её ожидания и романтический настрой оказываются разбиты суровой правдой жизни.
Она понимает, что окружающая её реальная жизнь сильно отличается от её ожиданий и не соответствует им. Это постоянно её ранит, но она ничего не может сделать со своей избыточно развитой чувствительностью и потребностью в романтике, и сколь легко она влюбляется, столь часто её преследуют любовные разочарования.

Что бы как-то разрешить этот конфликт, она чаще всего решает сделаться сильной. Женщина собирает волю в кулак и вступает в женское движение за равные права с мужчинами. Заканчивается это, чаще всего, очередными разочарованиями, неуравновешенностью настроения, чувством кома в горле, склонностью к истерикам, желанием быть одной и полагаться только на себя, неприятием помощи, раздражением и … безысходностью.

Нередко такие женщины часто вздыхают, предпочитают одиночные прогулки, не любят утешений и разговоров о себе, пытаются на людях всегда «быть в форме». Ещё у них может быть одна особенность: правильная, здоровая пища, типа фруктов и сырых овощей вызывает у них дискомфорт. Они отказываются от фруктов, а всё жареное, жирное, содержащее консерванты и усилители вкуса очень хорошо ими воспринимается.
Их особенностью может быть так же факт, что в путешествии все её болезненные симптомы вдруг уходят… и возвращаются в неизменном виде после возврата домой.
Очень болезненно такие женщины воспринимают мысль о возможной измене мужа. Она испытывает потребность не отпускать мужа от себя ни на минутку, при этом «пилит» его за всё, что он сделал и чего не сделал. В основе этого лежит её невыносимая мука! И жизнь с ней тоже делается невыносимой. Она может это понимать умом, понимать, что делает только хуже, что никакой мужчина этого долго не выдержит, но остановиться — выше её сил.

Она очень закрыта, не приемлет помощи, и только некупируемые ничем сильные боли могут заставить такую женщину обратиться за помощью к врачу. А ведь помочь ей — просто!
Лечение сделает её менее ранимой. Она сможет позитивно воспринимать события и явления окружающего мира. Одна пациентка, выбрав вместе с мужем дом и согласившись с его покупкой (на самом деле дом очень понравился её мужу, а ей — нет, она просто хотела сделать мужу приятное) вскоре обнаружила, что не может в этом доме находиться. Дом не устраивает её, постоянно давит, она испытывает потребность выйти из него на улицу. Что ей оставалось, кроме как вздыхать и плакать? После приёма гомеопатического средства дом ничуть не изменился.
Но она стала воспринимать его, как уютное и удобное жильё, в котором приятно жить вместе с любимым мужем.

Гомеопатическое лечение, лишь немного уменьшая избыточную чувствительность такой женщины, помогает ей адекватно реагировать на вызовы окружающего мира. Она становится способной принять помощь и «быть слабой», взращивая в своём мужчине потребность оберегать и любить её.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Гомеопатия. Сказки для взрослых. Часть 1?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад